Pour cette première journée à thème de l’année, les élèves de la Petite Section au CM2 sont mélangés pour tourner sur 6 ateliers en lien avec la semaine du goût. La journée se termine ensuite par un goûter tous ensemble pour déguster les sablés réalisés le matin.
Atelier odorat : Il fallait sentir et retrouver des épices : cumin, coriandre, curry, curcuma, poivre, paprika, muscade.
Atelier cinéma : petits courts métrage sur les dinosaures
Atelier toucher : Reconnaître une matière après l’avoir touchée
Il fallait essayer de retrouver la matière touchée les yeux fermés : cuir, papier, porcelaine, verre, métal, bois, plastique, tissu
Atelier du goût : goûter à l’aveugle
Il fallait deviner les yeux fermés quel fruit (présent à la Préhistoire) nous mettions à la bouche : datte, figue, banane, mangue, raisin, prune.
Atelier cuisine : réaliser des sablés en forme de dinosaures
Atelier arts :Atelier mosaïque avec des coquilles d’œufs
décorer le dessin d’un fruit avec des morceaux de coquilles d’œufs.
Voici de beaux paniers de fruits réalisés par chacun des groupes.